新得地鶏

『風と水と大地』が育てる大自然で生まれ育てる。
「北海道の地鶏」~銘柄鶏ではありません~

新得地鶏の定義

  • 在来種のみ交配した100%血統の地鶏です。
  • 28日齢以降を1平米3羽以内の平飼いで、鶏舎の床面には日本一おいしい新得そばのそば殻を敷いています。
  • ストレスを与えず手間ひまかけ、のびのびと健康に、120日以上育てています。
     
わずかな酸味により、すっきりと澄んだ後味が特徴

肉の特徴

  • ムネ肉はしっとり、モモ肉は赤身が強く黄色い脂ののり
  • グルタミン酸・イノシン酸の甘味成分含有量が豊富
  • 低脂肪・低カロリ・高タンパク質
     コラーゲン・コンドロイチンも豊富

新得地鶏パンフレット

リンク

新得地鶏の生産者団体

新得町内で新得地鶏を食べられる飲食店や、新得地鶏肉を購入できる販売店の情報が掲載されています。
※新得地鶏肉製品も購入可能です。

新得地鶏をメインとした居酒屋

新得地鶏をメインとした居酒屋もできました。
apcompany 『十勝新得町 塚田農場』

北海地鶏IIについて

新得町の観光に関して

このページの情報に関するお問い合わせ先
産業課 電話番号:0156-64-0525FAX:0156-64-3450