新得地鶏
『風と水と大地』が育てる大自然で生まれ育てる。
「北海道の地鶏」~銘柄鶏ではありません~
「北海道の地鶏」~銘柄鶏ではありません~
新得地鶏の定義
- 在来種のみ交配した100%血統の地鶏です。
- 28日齢以降を1平米3羽以内の平飼いで、鶏舎の床面には日本一おいしい新得そばのそば殻を敷いています。
- ストレスを与えず手間ひまかけ、のびのびと健康に、120日以上育てています。
わずかな酸味により、すっきりと澄んだ後味が特徴
肉の特徴
- ムネ肉はしっとり、モモ肉は赤身が強く黄色い脂ののり
- グルタミン酸・イノシン酸の甘味成分含有量が豊富
- 低脂肪・低カロリ・高タンパク質
コラーゲン・コンドロイチンも豊富
新得地鶏パンフレット
- 新得地鶏パンフレット(P1)(PDF形式:924KB)
- 新得地鶏パンフレット(P2)(PDF形式:1MB)
リンク
新得地鶏の生産者団体
新得町内で新得地鶏を食べられる飲食店や、新得地鶏肉を購入できる販売店の情報が掲載されています。
※新得地鶏肉製品も購入可能です。
※新得地鶏肉製品も購入可能です。
新得地鶏をメインとした居酒屋
新得地鶏をメインとした居酒屋もできました。東京に5店舗、神奈川に1店舗あります。
apcompany 『北海道シントク町 塚田農場』
北海地鶏IIIについて
おいしい鶏肉がリニューアル!
北海地鶏IIと変わらない味と油のノリ、そして、高品質な肉の新得地鶏IIIが開発されました。
新得町の観光について
新得の観光に関する情報はこちらから!
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